Люневильский крючок

505-7
1 305 Р
Наличие: 15 шт.
Цена: 1305 баллов
+
Стоимость и сроки доставки:

Комплектация: ручка с винтом, который фиксирует иглу-крючок, три иглы длинною 3 см и толщинами 0,7, 0,9 и 1,2 мм.

Игла-крючок имеет головку, которая значительно острее, чем у вязального. Иглы, в зависимости от того, с какими тканями работают, следует менять на более тонкую или более толстую.

Рукоятка крючка оснащена специальным указателем для того, чтобы мастерица имела возможность определять расположение прорези язычка и контролировала захват и удержание нитей в процессе прокладывания цепочки.

Используется этот крючок для декоративной вышивки по ткани пайетками, бисером или нитью.

Такой вид декоративной вышивки называется тамбурная вышивка крючком, поскольку основной шов здесь — тамбурный, напоминает он цепочку, состоящую из стежков.

Как правило, вышивают люневильским крючком на прозрачных и тонких тканях: батисте, шелке, муслине, а также на более грубых — бархате, полотне. Особенно изысканно выглядит вышивка тамбурным швом на тоненьких тканях или сетке, и напоминает дорогое кружево. На плотных тканях отлично смотрятся бисер и стразы. В процессе вышивания мастерица использует обе руки, поэтому ткань должна быть натянута на специальную гобеленовую раму или заправлена в пяльцы.

Бренд:
Addi
Материал:
Металл+дерево

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно, вас это заинтересует